волшебство обычного дняЧто если просто взять один день нашей жизни и наполнить его чудесами, точнее позволить чудесам проникнуть в нашу жизнь?

Помните, как в детстве – проснулись, открыли глазёнки – и началась новая жизнь, полная чудес и открытий.

Итак, крибли-крабли-бумс! Этот день торжественно объявляется волшебным. Сегодня Вы всё можете! Как в песенке — Просто я работаю волшебником!

Потянулись, не вставая с постели, осмотрелись – что Вы видите вокруг?

Это только с первого и поверхностного взгляда все привычное и давно знакомое – а что, если заглянуть за занавес ярлыков? А, если глазами 3-х летнего ребенка? Или домашнего пёсика? Ну, а, если бы Вы были инопланетянином с планеты Зурамака, который и языка то нашего не знает? Интересно, а как видят комнату Ваши растения – те, что на подоконнике?

Взглянув по-новому на свои владения, совершаем утреннее таинство: Вы – ранняя птица Соловушка,  поющая своё приветствие новому дню, приветствие миру.

А теперь бегом в Водное царство. Струи водопада омывают Ваше тело, смывая всё наносное, вредное, смывая все проблемы, болезни, неприятности – живительная влага возвращает красоту и молодость каждой клеточке Вашего прекрасного тела. Надеваем свой самый парадный   королевский наряд  и смотрим в Волшебное зеркало. Есть одна удивительная тайна: если, смотря  в него, улыбнуться и сказать: я люблю тебя, – оно ответит тем же. Это распространяется, между прочим, и на любого жителя  Волшебного королевства.  А вот, кстати, и они!

Заметили, что они – не те, что были вчера? Что это совершенно новые незнакомые Вам люди, и только от Вас зависит, как пройдёт Обряд Знакомства. Думаю, жители помладше с удовольствием поддержат Вашу игру и сами перевоплотятся в какого-нибудь сказочного персонажа.

Доброе утро, любимые! Как прекрасно, что Вы есть у меня. Чем бы вкусненьким Вас сегодня попотчевать?

Руками Великой Колдуньи, совершаем Таинство приготовления пищи, приправляя яства нежностью и наполняя любовью. Вот и готов необычный завтрак – теперь Вы межпланетный дегустатор – и Вам необходимо до мелочей почувствовать вкус еды и питья. На что он похож?

horovod_sneginokСпустившись через космический портал лифта – Вы вышли на улицу – это  уже другой мир. Повеяло холодом, не иначе, как сама Снежная королева только что пролетала здесь, и вот уже хоровод маленьких эльфов-снежинок из ее свиты кружится над вами.

Здравствуйте, милые эльфы! Доброе Утро, Ваше величество!

Прохожие, встречные. Сколько из них знают о том, что они тоже волшебники? Но Вы то это видите. Сейчас Вы – Маленький принц, который знал: «Главное глазами не увидишь – зорко одно лишь сердце». А ну-ка, посмотрите сердцем, в самую глубь другого сердца. Что Вы видите?  А если, если направить туда свет Любви, главное волшебство Всемогущих Магов? Что-то меняется. Они становятся другими, более приветливыми и близкими. Или это Вы становитесь другим?

Сегодня Вы можете быть кем угодно! Вы – волшебник.

Ой-ой-ой, что за таинственные каракатицы бегают по нашему городу? Желтые  тарантулы-маршрутки, усатые гусеницы-трамваи, а из недр земли кое-где выглядывают на поверхность кроты подземного царства метро.  Они не прочь прокатить нас по своим владениям. Оле-оп, и вот Вы уже на месте – в Царстве Работы.  Быть Волшебником одному не так интересно, не сочинить ли всем коллективом свободных Чародеев сказку – повесить лист ватмана, начать, например, – жила-была одна фирма, организация,… и предложить каждому в течение дня продолжить.

Можно издать несколько Королевских указов Волшебным пером: «Повелеваю: к такому сроку объему продаж возрасти в два раза! Быть посему!» — и  для того действия нужные расписать.

Или на блюдечке с голубой каёмочкой увидеть будущее Вашей фирмы – через год, 5 лет, десять. А потом проложить туда дорогу из красного кирпича, такую, как вела к Изумрудному городу, помните?

В обеденный перерыв можно стать Невидимкой и немножко полетать в облаках, побродить по городу, заглянуть на другие планеты, а потом свежим и полным сил вернуться обратно.

А вот уже и пора домой! Какие волшебные дары Вы принесете сегодня своим близким? Аленький цветочек любви? Жар-птицу уважения? Или молодильные яблоки восторга и радости?

волшебство обычного дняВолшебный вечер, таинственный вечер – время благодарения прошедшего дня. Какие сокровища и богатства Вы отыскали на  дне глубокого и бескрайнего моря событий?

И, погружаясь в сон, Вы кометой летите к звездам Ваших самых сокровенных мечтаний. Самых-самых, помните, о чём мечтали в детстве? Да, именно этих, самых важных. Которые непременно сбудутся. Вы же волшебник!

А Ваш организм тем временем набирается сил, чтобы завтра снова создавать Вашу сказку, неповторимую сказку Вашей жизни!

Алла Слотвинская

(Это 11 статья из Сундучка предновогодних чудес, присоединяйтесь, чтобы первыми получать от нас следующие идеи, чудеса, сказки и поделки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>