гномикЖил-был в сказочном лесу маленький гномик. Хотя был он не такой уж и маленький — прошлым летом ему как раз исполнилось 3 года. А у гномов есть такой обычай, что именно на свой третий День Рождения каждый гномик получает в подарок волшебный колокольчик. У каждого колокольчика свой волшебный звон. И гномики создают из этого звона свою неповторимую мелодию для каждого колокольчика. И вот, когда звучит эта музыка, происходят разные маленькие чудеса — один колокольчик своим звоном помогает распускаться цветам, под музыку другого созревают ягоды, третий, когда звонит, разгоняет на небе тучки. Гномики знают, что у каждого колокольчика свой талант, нужно только внимательно смотреть и подмечать, что происходит вокруг, когда колокольчик поёт.

Но случилось так, что наш гномик был уверен в том, что ему достался совсем не волшебный колокольчик. Как только гномик увидел свой подарок — колокольчик, то сразу подумал, что он слишком маленький. А когда попробовал позвенеть, то звук колокольчика показался ему слишком тихим. «Разве кто-нибудь услышит такой слабый звон?» — подумал гномик. Но всё-таки решил попробовать придумать мелодию для своего колокольчика. Но музыка получалась какая-то нескладная и гномику она не нравилась. И сколько гномик не наблюдал, как внимательно не присматривался, не мог заметить никаких чудесных изменений или превращений, к которым приводил бы звон колокольчика. Поэтому расстроенный гномик решил, что его колокольчик совсем бесполезный и решил больше не пробовать на нём играть.

В сказочном лесу наступила зима, и под волшебный звон колокольчиков на землю стали опускаться необыкновенно красивые снежинки. Гномику очень хотелось тоже сделать что-нибудь волшебное, но он помнил, что его колокольчик не умеет творить никакие чудеса.

Между тем приближался Новый год, и гномики готовились к радостной встрече с Дедом Морозом. Гномики знали, что Дед Мороз — большой добрый волшебник, и он знает обо всех добрых делах маленьких гномиков и их колокольчиков.

Но был в сказочном лесу один гномик, который в этот раз не радовался приближению праздника. Наш гномик грустно думал о том, что ему-то и нечем порадовать Деда Мороза, потому что он и его колокольчик так и не научились делать добрые чудеса.
И вот однажды, перед самым праздником, гномик сидел на пенёчке и наблюдал, как другие гномики украшают с помощью звона своих колокольчиков зимними узорами лес. И ему так захотелось тоже уметь создавать что-то волшебное вместе со всеми! И вдруг у него появилась замечательная идея — попросить Деда Мороза сделать так, чтобы его колокольчик тоже мог делать что-то чудесное. Ведь Дед Мороз большой волшебник и он сможет с этим справиться!

Вот почему маленький гномик ждал теперь Новогодний праздник с нетерпением. В ночь исполнения заветных желаний маленький гномик не мог дотерпеть до утра. Не дожидаясь рассвета, он взял свой колокольчик, выбежал на полянку и стал тихонько им звенеть. Звон колокольчика показался ему громче, чем раньше, а сам колокольчик стал как будто немножко больше. Звуки складывались в нежную красивую мелодию, которая очень нравилась гномику. Оставалось только присмотреться, чтобы увидеть, какое волшебство происходит под эту музыку. Маленький гномик стал оглядываться вокруг, и вдруг увидел Деда Мороза.

- Здравствуй, малыш! Спасибо тебе, очень ты меня выручил, — улыбнулся Дед Мороз.
А маленький гномик так растерялся от неожиданности, что только и смог сказать:

- Как, где, когда?

- Отвлёкся я, пока управлял оленями, вот они и свернули с дороги, а сани в сугробе застряли. Не знал, как на дорогу выбраться. И тут услышал звон колокольчика, пошёл на него и сразу дорогу увидел. Волшебный ведь у тебя колокольчик, а музыка его  путеводная, помогает тем, кто заблудился, дорогу находить.

- Ура, мой колокольчик волшебный! — обрадовался гномик, — это ты его таким сделал, Дедушка Мороз?

сказка про колокольчик

- Да у меня волшебный посох в сугробе застрял. Не успел я ещё сегодня поколдовать.

- Кто же мой колокольчик волшебным сделал?

-  Только ты мог его таким сделать, ведь никто кроме гномика — хозяина не может научить колокольчик творить чудеса.

- А почему же у меня раньше не получалось?

- Открою тебе секрет — чудеса происходят там, где в них верят, — тихонько прошептал гномику Дед Мороз, — ну и мне пора туда, где верят в сказку и ждут чудес!

И Дед Мороз поспешил туда, где его кто-то очень ждал. А счастливый маленький гномик отправился гулять по лесу, названивая колокольчиком волшебную мелодию.

Наташа Печеркина

(Это 13 статья из Сундучка предновогодних чудес, присоединяйтесь, чтобы первыми получать от нас следующие идеи, чудеса, сказки и поделки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>