С удовольствием (и разрешением автора) поделюсь с вами  отзывом нашей участницы Онлайн группы поддержки «Детский сад: ходим с удовольствием»

otzivi_detsadВот, что пишет Екатерина:

«Мне вебинары очень понравились, особенно полезными показались первый и последний. Ценность второго и третьего будет более понятна, когда мы начнём ходить в садик и начнутся проблемы. Очень грамотно подобрано время — большинство детей идут в сентябре и их мамам информация как раз очень вовремя пригодилась. У меня была цель — перестать паниковать и начать действовать, потому что мысли про детский сад вызывали приступы паники и море вопросов «а что делать если». Теперь я могу сдать экзамен на подготовленность мамы и ребёнка к садику.

На самом деле нам очень помог ещё вебинар про подготовку и хорошо, что мы начали готовится так заранее(за 2 месяца). Сейчас до садика осталось 2 недели и я чувствую, что и я и ребёнок готовы расстаться ненадолго, чтобы каждому заняться своими делами и соскучится друг по другу) У нас есть ритуал прощания, налажен дневной сон (спасибо за идею терапевтических сказок, а сегодня сын не сам ложился спать, а своего мягкого друга укладывал), совпадает с садиком режим дня, мы познакомились с воспитательницей и подробно рассмотрели всё в садике, чтобы знать, как всё выглядит, мы много играем в садик, проигрывая разные ситуации, а на мою фразу «Ты пойдёшь в садик», сын отвечает  «а ты на работу». Я смотрю на мам, которые отводят детей в садик, ничего им при этом не объяснив, и просто оторвав от себя и убежав тайком и очень жалко деток.

Вообще, было много информации, просто по-воспитанию, которая помогает решать повседневные конфликты.  Ведь советы, что делать, если ребёнок не хочет идти в садик, я с огромным успехом применяю в ситуациях. когда он просто не хочет идти куда-то. Вы рассказали многие вещи, о которых я не задумывалась: рассказать ребёнку про интимные зоны (как раз сегодня стал спрашивать про это), научить различать эмоции(смотрим на деток на улице и разбираемся, что они чувствуют), что в садик лучше отводить папе(у нас это очень чётко видно по-сну, что ему со мной расстаться значительно тяжелее, чем с папой) и подытожили и собрали в одном месте все известные советы. Спасибо вам за такую работу, отчитаюсь ещё раз, когда пойдём в садик.»

А вот еще один отзыв, от Людмилы:

«Пишу отзыв только сейчас, чтоб выразить личную благодарность, т.к. ребенок уже 2 дня ходит в садик, и без слез

Спасибо Вам огромное за вебинары, я много узнала, и теперь я уверена, что все делаю правильно, и мой ребенок готов ходить, т.к. мы и читали и играли и говорили про садик.

Он рассказывает : «Дети плакали, хотели к маме. А я не плакал». Он знал, что я за ним приду)

Так больно слушать как плачут другие, но радоваться, что мой сын ходит с удовольствием.

СПАСИБО!»

Хотите так же?
Получите записи нашей группы и индивидуальную поддержку именно тогда, когда она вам будет нужна. Подробнее - http://garmoniya.org.ua/wppage/gp_detsad/

Успейте получить ценную информацию и поддержку психологов, чтобы и ваш ребенок ходил в детский сад с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>