как подарить ребенку чудоВсе началось с того, что, когда мы возвращались с дочкой из детского сада, она увидела Деда Мороза и Снегурочку, которые раздавали рекламу возле магазина. Видя ее горящие глаза, я предложила ей подойти поближе. Дед Мороз дал нам рекламку.

- Что это, мама? – спросила дочка, когда мы отошли.

- Это письмо тебе от Деда Мороза, — сказала я и начала его «читать» :

-Дорогая Сашенька, пишет тебе Дед Мороз…
Она была счастлива!
Когда письмо уже было «прочитано», я сообразила, что дома дочка захочет его перечитать, и зная буквы, поймет, что это не письмо. Нужно выкручиваться. Достаю «письмо» еще раз:
- Смотри, письмо исчезло, вместо него какая-то реклама. Наверное, оно было волшебное, и рассчитано на то, чтобы только один раз его прочитать.
Дочка радостно соглашается, еще бы письмо от Деда Мороза было не волшебным.
Дома она весь вечер пишет Деду Морозу ответ. На следующий день просим ее папу отправить письмо Деду Морозу, и пока она днем спит, муж покупает 2 елочки и прячет их на балкон. Ночью мы ставим их в комнате и прячем в них записки: большая – подарок дочке от Деда Мороза в благодарность за ее письмо, маленькая  — для прабабушки с прадедушкой, Дед Мороз просит елочку нарядить и подарить им.
Угадайте, какая фраза нас разбудила утром? Да, радостные возгласы дочки « Елка! Елка!»
Помогала наряжать их с удовольствием.

А вечером ей позвонил по скайпу Дед Мороз. Муж заранее подотовил бороду и шапку, я его загриммировала, пока дочка смотрела мультфильм, и он закрылся в дальней комнате, чтобы «поработать». А мы с ней пошли на кухню, и тут она видит на моем компьютере, как звонит скайп, и видно картинку Деда Мороза (поменяли и переименовали заранее), вот это удивление было! А потом она рассказала Деду Морозу, как прошел ее год, стишок для утренника и, что ждет ответа на свое письмо. Так что завтра буду писать ответ от Деда Мороза, и положу в почтовый ящик.
И письмо, и звонок от Деда Мороза по скайпу можно заказать у профессионалов, если нету времени на собственное творчество.

Чудеса рядом

Подарить чудо ребенку так просто, он с такой легкостью и радостью верит в чудеса! Ведь совсем немного времени нужно, чтобы оставить под подушкой записку от его любимого сказочного героя, или спрятать ее в воздушный шарик, или написать на стекле пожелание от Снежной королевы или того же Деда Мороза.

Можно заранее спрятать в снегу горящую свечу, и обнаружить ее, гуляя с ребенком, придумав волшебную историю о гномиках, которые грелись у нее и спрятались, заслышав шаги.  Или,  может, у нее, как у костра сидели двенадцать месяцев, и если поискать рядом, то можно найти подснежники (цветы можно купить заранее и тоже спрятать в снегу, и необязательно подснежники).
Или спрятать завернутые в фольгу сюрпризики – наклейки, конфеты или что-то небольшое.

звездочкаДа, просто смотря на звездочку, можно представлять, кто там живет, и как он шлет ребенку привет, и радуется его успехам, ведь ему со звездочки хорошо видно, чему ребенок научился за этот год.

Подарок как чудо

Новогодний подарок ребенку тоже может быть чудесным. Представляете, как приятно ребенку будет найти сказку написанную Вами про него, с его фотографиями, сделанную на заказ или от руки, но в любом случае – с огромной любовью.
Или обнаружить под елочкой карту сокровищ, следуя которой он сможет отыскать подарок, приготовленный ему Дедом Морозом.
Или поучаствовать в  совместном празднике, с играми и конкурсами, веселом и костюмированном, который он никогда не забудет.

Все эти мгновения счастья, которые мы дарим ребенку, складываются в счастливое детство… В каждом из нас живет волшебник. Уверена, у Вас получится подарить своему ребенку настоящее чудо!

Буду рада, если поделитесь своими идеями или чудесами в комментариях ниже.

Алла Слотвинская

(Это 16 статья из Сундучка предновогодних чудес, присоединяйтесь, чтобы первыми получать от нас следующие идеи, чудеса, сказки и поделки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>