Вебинар для родителей «Мама-папа-терапия или как помочь ребенку быть счастливым»


roditeliКогда ребенок только начинает знакомиться с этим миром, от нас, родителей, зависит, каким этот мир станет для него – добрым и поддерживающим или опасным и враждебным.

До 3 лет мы закладываем фундамент будущей жизни ребенка, как же сделать его прочным?

А, если ребенок уже старше, то как помочь ему быть более уверенным в своих силах?

Как помочь стать счастливым в жизни?

Из вебинара Вы узнаете 20 родительских посланий, которые помогут создать такой фундамент. Ведущая вебинара —  Алла Слотвинская.

Отзывы участников вебинара:

«Вебинар «Папа-мама терапия» вообще открыл мне на многое глаза – например, что вполне допустимо не настаивать на своем, если ребенку хочется чего-то другого. А ведь я думала, что мне нужно утверждать свой авторитет, оказалось, что это была авторитарность. Вообще над тем вебинаром долго думала и анализировала.»

«…Но особо отмечу вебинар «Мама-папа-терапия» Аллы Слотвинской. Каждое родительское послание, описанное ею, зацепило за живое: вспомнились и детские обиды на родителей, и собственные ошибки, совершенные по незнанию… Но ведь «незнание закона не освобождает от ответственности», чувство вины тоже не освобождает. Поэтому очень здорово, что я посмотрела вебинар, почитала (и, конечно, сохранила) презентацию. Еще есть время начать следить за собой, своими словами и поступками, менять стереотипы поведения. Спасибо, Алла! Надеюсь, благодаря вам и моим стараниям стать лучшей мамой, чем раньше, мои дети станут чуть счастливее. И я вместе с ними!»

«20 родительских посланий ребенку Аллы Слотвинской помогли мне убрать сомнения в вопросе развития дочери (6 мес.) – никаких сравнений ни с кем, только радоваться её прогрессу к самой себе! И сразу стало так хорошо и спокойно! А с сыном теперь каждый день использую проговаривание, чтобы не допускать запретов на его чувства и о-чудо, истерик сына и моих срывов у нас уже вторую неделю не наблюдается! »
Приобрести запись

Оставить Ваши отзывы можно оставить в комментариях ниже.

Если Вам понравился вебинар и у Вас есть вопросы по Вашим взаимоотношениям с ребенком, получите записи тренинга 10 секретов взаимопонимания с ребенком

Для всех участников вебинара подарок!

Это интеллект-карта  20 родительских посланий, которые помогут ребенку быть счастливым. Чтобы получить ее, впишите свои данные:
 


 

После этого Вы попадете на главную страницу сайта, а Вам на почту прийдет Подарок.
Если письмо не приходит — проверьте папку Спам.

4 Comments

  1. Наталья

    Спасибо большое за интересный вебинар. Все по сути и очень информативно. Развеялись мои сомнения и даже угрызения совести, что не занималась «ранним развитием ребенка», т.е. не начала учить английский с 6 месяцев и читать с года. обязательно в записи еще раз послушаю вебинар. Спасибо и всем участникам за вопросы интересные, которые сама иногда не сообразишь задать)

  2. Елена

    Здравствуйте, Алла! Спасибо Вам большое за замечательный семинар. Вы такая позитивная и голос у Вас приятный. В общем, располагаете к себе. Хотела задать 1 вопрос, но назрело много… Помогите, пожалуйста, разобраться.
    1. Ребенку 1 год и 9 мес. Стал закатывать беспричинные (на мой взгляд) истерики. Первый раз такое было в поезде (1 год 8 мес), когда проснулся ночью и орал минут 10-15. Падал на пол, потом просился на руки, отталкивал тут же меня и так по кругу, пока не удавалось хоть как-то отвлечь и успокоить. Это было похоже на то, как отлучали от груди (в 1 г и 4 мес). До этого в поезде тоже ездили в 10 мес и 1 г и 3 мес (был еще на ГВ) и нормально. Потом такие истерики уже несколько раз повторялись дома после сна. В основном дневного. Что это может быть? И что с этим делать? (С ГВ я конечно не связываю, просто написала, на что похожи эти истерики и когда первый раз такое было).
    2. И про себя — мне кажется, что из доброжелательной и терпеливой мамы превращаюсь в истеричку какую-то. Раньше спокойно реагировала на детский плач. Первый раз где-то в 6 мес заметила, что эмоционально меня плач задел — даже напугалась такого состояния, что раздражаюсь. И так было всего несколько раз до сих пор. А последнее время, то ли требования у меня возросли к ребенку, что стал взрослее, то ли в эгоистку превращаюсь… Не знаю… Сегодня, например, ребенок сначала вылил компот на себя, я его переодела. Попросил еще. Налила — он все вылил в горшок, в который до этого пописил. Я забрала стакан и горшок, быстро убрала. Он давай плакать, что ему нужен стакан и компот. Говорю — нельзя — он еще больше. Начинаю заводиться. Альтернативных игр с жидкостью не предлагаю, потому что он простыл и с температурой — нельзя в воде возиться. Хотя сейчас пишу и понимаю, что можно было манку хоть дать поиграть что ли. Не знаю, что со мной… То чувствую, что меня будто нет. Есть муж, ребенок, собака, я всем что-то должна. А как же я? Муж на работе допоздна. Родня ближайшая за 1000 км. Друзей особо нет в этом городе (недавно переехали). И маршруты наши это дом-песочница-магазин. Первый раз сама куда-то вышла- это когда ребенку был 1 год и 2 мес. Меня муж в кинотеатр отпустил. Так хочу ходить на тренировки, а реально получается самое частое — это раз в месяц вырваться. Муж говорит — найми помощницу. Ну это только по дому помочь. Ребенка мы никому кроме нас не доверим — это во-первых, а во-вторых, я сразу начинаю чувствовать, что я не справляюсь получается со своими обязанностями, если кого-то нанимать. Муж — справляется — обеспечивает нас, а я получается — нет. Никчемная что-ли? Хотя в целом я считаю, что справляюсь, если не идеализировать. Всегда покушать сварено — и нам, и ребенку. Чисто. Конечно может быть где-то игрушки, где-то стирка, еще какие-то мелочи… Извините, что так много и может сумбурно. Каша в голове, а может день не мой сегодня. Еще хотела написать, что много читаю литературы по психологии. И если раньше у меня было такое среднестатистическое состояние, то теперь меня матает от состояния «крылья за спиной от счастья, всех люблю, все хорошо» до состояния «оставьте меня в покое, все не так»… Заранее спасибо за ответ.

  3. Алла Слотвинская

    Здравствуйте, Елена. Спасибо за теплые слова.
    1. Думаю, описанная ситуация в поезде может быть связана с тем, что приснилось или резко проснулся – и не понятно, где я и что происходит. И тогда можно говорить – «тебе что-то приснилось, ты испугался, растерян, проснулся и не понятно, где ты, мы в поезде, мы едем отдыхать, я с тобой, все хорошо». Попробовать взять на руки и все это проговаривать. После сна или во время может быть связано с некоторой потерей ребенком ориентации и можно брать на руки, и говорить, поглаживая – ты проснулся, но еще не полностью, поглаживать ручки, ножки, животик, как бы помогая проснуться.
    Большое значение имеет Ваше состояние при этом – если Вы спокойна внутри, ребенок чувствует, что все хорошо, и успокаивается. Если Вы боитесь и не понимаете, что с ним, ему, получается, нет возможности опереться на ваше спокойствие, а сам он еще не может справиться с этим состоянием.
    Более подробно я объясняю, что делать при истерике в бесплатном вебинаре «Как справиться с детским непослушанием и истериками» — http://garmoniya.org.ua/wppage/webinari/, посмотрите, думаю, станет многое понятно.
    2. Елена, не удивительно, что Вы так устали и чувствуете раздражение, ведь и Вам, как и Вашему ребенку тоже нужно личное пространство и время на себя. Отдавая всю себя ребенку, заботам о нем, и бытовым делам, через какое-то время начинает накапливаться неудовлетворение. Думаю, пришло время вспомнить, что вы не только мама, но и женщина, и жена, и находить время на себя. Более того, это еще и полезно для ребенка – понимать, что у мамы есть и ее интересы и ее дела, не связанные с ним. Это поможет ему отделяться и становится самостоятельным и находить свои интересы. Я так и говорю дочке – если я буду делать только то, что хочешь ты, и не делать, что хочу я, через некоторое время, я начну чувствовать себя несчастной, а я так не хочу. Давай договоримся – сейчас полчаса (когда стрелочка прийдет вот сюда) мы поиграем с тобой, потом я поработаю за компьютером (почитаю, полежу, посмотрю фильм…) пока стрелочка прийдет сюда, потом сходим с тобой погулять. Так ребенок будет знать, что есть время, когда мама с ним, а есть – когда делает свои дела. И ребенку нужны границы, как в ситуации с компотом. Ведь он хочет не компот, а узнать до какого момента он может делать все, что захочет – ищет границу. Она дает ощущение безопасности. Поле того, как он вылил компот на себя и просит снова – можно сказать – я дам, если ты будешь его пить, иначе больше не дам. И если он его выливает – больше не давать. Посмотрите вебинар – там про границы я рассказываю подробно.

  4. Елена

    Спасибо за ответ и за вебинар про истерики — посмотрю обязательно! Да, я сама заметила, что когда я спокойна, то и ребенок быстро успокаивается. Надо все пересмотреть, успокоится и войти в нормальное русло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>